Я очень люблю биатлон и хочу посвятить тему этому замечательном виду спорта
Биатлон
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22007-03-24 18:33:31
Для начала расскажи, что это , и поподробнее.........
Поделиться32007-03-29 22:40:17
Биатлон - олимпийский зимний вид спорта, включающий в себя передвижение на лыжах коньковым стилем и стрельбу из мелкокалиберной винтовки. Под термином "биатлон" могут подразумеваться и такие виды спортивной деятельности, как стрельба из лука и передвижение на лыжах (Archery Biathlon), передвижение на горном велосипеде и стрельба (Mountain bike Biathlon), бег и стрельба (Running Biathlon), передвижение на лыжероллерах и стрельба (Roller-ski Biathlon), а также бег по снегу и стрельба (Snow Shoeing Biathlon).
Соревновательный сезон в биатлоне - период времени, в течение которого проводятся соревнования по биатлону. В северном полушарии зимний сезон начинается 1 ноября текущего года и заканчивается 15 апреля следующего года. Летний сезон охватывает промежуток времени с 16 апреля до 31 октября соответственно.
Дисквалификация - штраф, который устраняет спортсмена от дальнейшего участия в соревновании (-ях).
Штраф - наказание, применяемое к участнику соревнования или целой команде. Обычно выражается в выговоре, добавленном времени к конечному результату гонки спортсмена или дисквалификации. Назначается жюри соревнования за нарушение правил соревнований.
Стрельба из положения лежа - позиция для стрельбы, при которой тело спортсмена лежит горизонтально на поверхности снега и стрелкового мата, в соответствии с правилами IBU.
Стрельба из положения стоя - позиция для стрельбы, при которой спортсмен стоит вертикально, в соответствии с правилами IBU, соприкасаясь с поверхностью снега или стрелкового мата только нижней скользящей поверхностью лыж.
Воть...)))
Поделиться42007-04-01 20:21:50
Да, чувствую, что ты знаешь об этом ВСЕ............